かぼちゃの昆布だしスープ レシピ・作り方

かぼちゃの昆布だしスープ
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
和風のお味になります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく洗い、ラップにくるんで電子レンジで3分加熱、皮をむいてそのままつぶす。
  2. 2 ①と昆布スープを小鍋に入れて、2分程度煮込む。

きっかけ

離乳食に

おいしくなるコツ

そのままで甘い

  • レシピID:1170010705
  • 公開日:2015/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
かぼちゃの昆布だしスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る