塩揚げバターナッツかぼちゃ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けふみ
大きめに切ったカボチャが甘くて美味しいです。
大きめに切ることで油の吸う量も少なく、ヘルシーです。
もちほん普通のかぼちゃでも。

材料(4〜6人分)

バターナッツカボチャ
1個
片栗粉
適量
少々
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは頭とお尻、種とワタを取り除く。
    2〜3cm位の厚さに切り、大きめに切る。
  2. 2
    ビニル袋に片栗粉、塩を入れて、振ってから、カボチャを入れて、振ってまぶす。
  3. 3
    揚げ油を1cm位入れて温めて、カボチャを揚げる。
    両面揚げて、竹串がすっと通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさや切り方にもよりますが、片栗粉は大さじ1〜2位だと思います。

きっかけ

知り合いからカボチをいただいたので。

公開日:2015/10/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ひょうたんカボチャ 瓢箪かぼちゃ バターナッツかぼちゃ 瓢箪南瓜
料理名
揚げ物

このレシピを作ったユーザ

けふみ 簡単・楽でヘルシーなものを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする