材料(4〜6人分)
- バターナッツカボチャ
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 塩
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャは頭とお尻、種とワタを取り除く。
2〜3cm位の厚さに切り、大きめに切る。
-
- 2
- ビニル袋に片栗粉、塩を入れて、振ってから、カボチャを入れて、振ってまぶす。
-
- 3
- 揚げ油を1cm位入れて温めて、カボチャを揚げる。
両面揚げて、竹串がすっと通れば出来上がり。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさや切り方にもよりますが、片栗粉は大さじ1〜2位だと思います。
きっかけ
知り合いからカボチをいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きめに切ることで油の吸う量も少なく、ヘルシーです。
もちほん普通のかぼちゃでも。