塩揚げバターナッツかぼちゃ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- バターナッツカボチャ 1個
- 片栗粉 適量
- 塩 少々
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
カボチャは頭とお尻、種とワタを取り除く。
2〜3cm位の厚さに切り、大きめに切る。 - 2 ビニル袋に片栗粉、塩を入れて、振ってから、カボチャを入れて、振ってまぶす。
-
3
揚げ油を1cm位入れて温めて、カボチャを揚げる。
両面揚げて、竹串がすっと通れば出来上がり。
きっかけ
知り合いからカボチをいただいたので。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさや切り方にもよりますが、片栗粉は大さじ1〜2位だと思います。
- レシピID:1170010694
- 公開日:2015/10/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- ひょうたんカボチャ 瓢箪かぼちゃ バターナッツかぼちゃ 瓢箪南瓜
- 料理名
- 揚げ物
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大きめに切ることで油の吸う量も少なく、ヘルシーです。
もちほん普通のかぼちゃでも。