塩揚げバターナッツかぼちゃ レシピ・作り方

塩揚げバターナッツかぼちゃ
  • 約15分
けふみ
けふみ
大きめに切ったカボチャが甘くて美味しいです。
大きめに切ることで油の吸う量も少なく、ヘルシーです。
もちほん普通のかぼちゃでも。

材料(4〜6人分)

  • バターナッツカボチャ 1個
  • 片栗粉 適量
  • 少々
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 カボチャは頭とお尻、種とワタを取り除く。
    2〜3cm位の厚さに切り、大きめに切る。
  2. 2 ビニル袋に片栗粉、塩を入れて、振ってから、カボチャを入れて、振ってまぶす。
  3. 3 揚げ油を1cm位入れて温めて、カボチャを揚げる。
    両面揚げて、竹串がすっと通れば出来上がり。

きっかけ

知り合いからカボチをいただいたので。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさや切り方にもよりますが、片栗粉は大さじ1〜2位だと思います。

  • レシピID:1170010694
  • 公開日:2015/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
ひょうたんカボチャ 瓢箪かぼちゃ バターナッツかぼちゃ 瓢箪南瓜
料理名
揚げ物
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る