アプリで広告非表示を体験しよう

STAUBで 簡単お手軽1人すき焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
∂ネコの手∂
余り物で一人のランチでも簡単おいしい☆
ごはんにかけて丼にしても美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛バラ肉
70g
白菜
1枚
ねぎ
1/4本
椎茸
2枚
醤油
大さじ2.5
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
牛脂
1個
1個
春雨
5g分ぐらい
絹ごし豆腐
半丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一番外側のちょっと固いかも?捨てちゃおうかな?っていうやつでオッケー それを4mmぐらいの細切りに、ねぎも斜めに細切り、椎茸も細切りにする。
  2. 2
    ストウブの鍋を火にかけ
    牛脂を溶かし、牛バラ肉を入れて炒め、醤油、みりんを加え、春雨をハサミで半分に切っていれる
  3. 3
    椎茸とネギを投入
  4. 4
    その上に細ギリにしておいた白菜をいれて
  5. 5
    フタをして煮込む。
    途中でふたを開け砂糖を投入してまた煮込み
    途中でざっくり混ぜる
  6. 6
    隙間を空けてお豆腐を投入しもうちょっと煮込んで出来上がり♪
  7. 7
    ごはんの上にかけて溶き卵もいれてすき焼き丼にしても美味しいです☆

きっかけ

白菜の一番外側を捨てるのがもったいなくて、自分ひとりようのお鍋なら文句もいわれないだろうと試しました(笑)

公開日:2015/10/19

関連情報

カテゴリ
すき焼きストウブ白菜300円前後の節約料理牛肉薄切り
関連キーワード
簡単 節約 ひとり ランチ
料理名
ストウブで1人すき焼き

このレシピを作ったユーザ

∂ネコの手∂ おいしくて おしゃれなお料理や、定番料理などのレシピです。 外食でたべた料理を再現してみたりして お家でレストラン気分を味わえるようなレシピもあります☆ 是非見ていってください♪    ブログへはこちらからどうぞ♪ http://plaza.rakuten.co.jp/boom001

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/27 20:28
すみません写真の左下です。簡単に美味しく作れました!レシピありがとうございました!
balletmom
つくれぽありがとうございます♪副菜もおいしそう~♪是非また作ってください(o^-^o) ウフッ
2015/12/13 20:54
一人すき焼き♡レシピありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
かえるかえる38
こちらこそ つくレポありがとうございま〜すヾ(@⌒▽⌒@)ノ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする