クレームパティシエール入りレアチーズケーキ。 レシピ・作り方
材料(3~5個人分)
作り方
-
1
クッキーを砕いて、型の底に敷き詰める
※今回のクッキーは、レシピID1170010615で作った残りをしようしていますが、市販のモノでも - 2 粉ゼラチンを少量の水(大さじ1~2)でふやかす
- 3 小なべに、卵黄、砂糖、コーンスターチを入れてよく混ぜる。少しずつ牛乳を加える
- 4 火にかけ、絶えずかき混ぜる。とろみが出て、ふくふくと泡立ったら火を止める
- 5 4に2を加える
- 6 ボウルにクリームチーズを入れて、よくかき混ぜたら、5を加えて、さらに混ぜる
- 7 別のボウルで生クリームを入れて泡立て、6に加えてざっくりと混ぜる
- 8 7を1で準備した型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める
- 9 固まったら型から出して、上にオレンジスライスをのせる
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません