トルコ料理★人参たっぷりオズベックピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
AKDENiZ
ウズベキスタンのプロフをトルコ風にアレンジするとこうなる。羊肉じゃなくて、牛肉で作るので、食べやすいと思います。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

牛肉(脂身の多い部分)
100g
たまねぎ
1個
にんじん
1.5本
ひよこ豆(水煮)
100g
にんにく
15g
サラダ油
50g
2カップ
400g
小さじ1
クミン(粉)
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    米は洗って、水につけておく(1時間程度)
  2. 2
    牛肉は小さめの角切りに、にんじんは荒目のすりおろし器で細くスライスして、たまねぎはみじん切りに、にんにくはつぶしてみじん切りにする
  3. 3
    鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを加えて炒める
  4. 4
    たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて、さらに炒める
  5. 5
    人参を入れて炒めて、人参がしんなりしてきたら、1の米を水を切って入れて、炒める
  6. 6
    塩、クミンを入れて、軽くかき混ぜ、水を加わえ、さらに、ひよこ豆を入れて、軽く混ぜて、ふたをして、弱火で、水がなくなるまで炊く
  7. 7
    水がなくなったら、軽く混ぜて、30分程度、蒸らす

きっかけ

犠牲祭のお肉をおすそ分けでいただいたので。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
その他のトルコ料理その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

AKDENiZ トルコ地中海沿岸地方、アンタルヤに住んでいました。 blog:http://akdeniz.exblog.jp/ Instagram :https://www.instagram.com/yakamoz.kitchen/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする