トルコ料理★人参たっぷりオズベックピラフ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 米は洗って、水につけておく(1時間程度)
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- 2
- 牛肉は小さめの角切りに、にんじんは荒目のすりおろし器で細くスライスして、たまねぎはみじん切りに、にんにくはつぶしてみじん切りにする
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- 3
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- 鍋を火にかけ、サラダ油を入れ、油が熱くなったら、にんにくとたまねぎを加えて炒める
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- 4
- たまねぎが透き通ってきたら、牛肉を入れて、さらに炒める
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- 5
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- 人参を入れて炒めて、人参がしんなりしてきたら、1の米を水を切って入れて、炒める
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- 6
- 塩、クミンを入れて、軽くかき混ぜ、水を加わえ、さらに、ひよこ豆を入れて、軽く混ぜて、ふたをして、弱火で、水がなくなるまで炊く
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- 7
- 水がなくなったら、軽く混ぜて、30分程度、蒸らす
きっかけ
犠牲祭のお肉をおすそ分けでいただいたので。
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