ネギとミョウガたっぷりのそうめん レシピ・作り方

ネギとミョウガたっぷりのそうめん
  • 約10分
  • 100円以下
てつやんやん
てつやんやん
簡単で手早く食べれます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギ、ミョウガは細かく切っておきます。
    お鍋に
    水 600ml
    ほど入れて沸騰させ
    そうめん
    を入れて4分ほど茹で、冷水で洗います。
  2. 2 そうめんは器に入れておき、そこへ
    めんつゆ、ネギ、ミョウガ、ゴマ
    をかけたら完成です。

きっかけ

そうめんがあったので

  • レシピID:1170010607
  • 公開日:2015/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る