糸こんにゃくと豚小間でミルフィーユとんかつ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくを冷凍庫で一晩凍らせる。
翌日解凍して何度か洗い、その後 水分をしぼっておく。 - 2 まな板の上にラップを置き、その上に豚小間を50gぐらい薄く伸ばしておく(穴があかないように継ぎはぎする感じで)
- 3 その上にしぼった糸こんにゃくを置き
- 4 また豚小間を上から被せ、トンカツの形に成型する。
- 5 小麦粉と水を混ぜてどろっとしたところで、成型した豚肉の上に塗りたくり、その上にパン粉をなるべく細かくしてかける
- 6 裏側にひっくり返し、同じく小麦粉と水を混ぜたつなぎを塗りたくり、
- 7 パン粉をなるべく細かくした物を振りかけて成型する。(油をなるべく吸わないようにするため)
- 8 フライパンにサラダオイルを多めに敷き、揚げ焼きし、ひっくり返して両面あげ焼きしたところで取り出し一口サイズにカットする。
- 9 お皿に千切りしておいたキャベツ置き、トンカツを並べて出来上がり♪
関連情報
- 料理名
- ミルフィーユとんかつ
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