アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけと小松菜のポン酢かけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜がたくさん食べれます

材料(2人分)

小松菜
2束
しいたけ(大)
1個
胡麻
小さじ1杯
ポン酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    水 1000ml
    ほど入れて沸騰させ
    小松菜、しいたけ
    を入れて3分ほどゆでます。
  2. 2
    ゆで終わると、冷水で軽く洗っておきます。
    小松菜、しいたけは一口大に切っておき、お皿にに入れて
    胡麻、ポン酢
    をかけて完成です。

きっかけ

野菜が余っていたので

公開日:2015/08/14

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする