おからパウダーでHBパン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- おからパウダー 10g
- 強力粉 240g
- トマトジュース 190ml
- マーガリン 20g
- 砂糖 20g
- 塩 4g
- 黒ゴマ 大1
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 イースト以外の材料をパンケースに入れる。イーストは所定の所に入れる。焼目は薄目です。
- 2 焼けたら、すぐに取り出す。
きっかけ
おからパウダーをパン作りに使ってみたかったので。
おいしくなるコツ
今回はトマトジュースを水分として、使ったので、少し、酸っぱくなりました。味はお好みなのですが、サンドイッチにして食べると、酸っぱさも気にならなくておいしくいただけました。
- レシピID:1170010467
- 公開日:2015/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません