おからパウダーでHBパン レシピ・作り方

おからパウダーでHBパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
微粉末のおからパウダーをパンに使うとどうなるか、トライしてみました。

材料(1斤人分)

  • おからパウダー 10g
  • 強力粉 240g
  • トマトジュース 190ml
  • マーガリン 20g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • 黒ゴマ 大1
  • ドライイースト 4g

作り方

  1. 1 イースト以外の材料をパンケースに入れる。イーストは所定の所に入れる。焼目は薄目です。
  2. 2 焼けたら、すぐに取り出す。

きっかけ

おからパウダーをパン作りに使ってみたかったので。

おいしくなるコツ

今回はトマトジュースを水分として、使ったので、少し、酸っぱくなりました。味はお好みなのですが、サンドイッチにして食べると、酸っぱさも気にならなくておいしくいただけました。

  • レシピID:1170010467
  • 公開日:2015/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る