牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
ご飯によく合います

材料(3人分)

  • 牛肉の切り落とし 300g
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ★みりん 150ml
  • ★酒 150ml
  • ★醤油 大さじ2杯
  • ★砂糖 大さじ2杯

作り方

  1. 1 牛肉は細かく切っておきます。
    お鍋にサラダ油をひき
    牛肉
    を入れて4分ほど炒めます。
  2. 2 そこへ

    を入れて10分ほど水分がなくなるまで炒めると完成です。

きっかけ

牛肉の切り落としがあったので

  • レシピID:1170010441
  • 公開日:2015/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る