アプリで広告非表示を体験しよう

酢豚の素で簡単チキン南蛮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azusa***
酢豚の素で簡単にチキン南蛮を作りました。

材料(2~3人分)

鶏肉(モモorムネ)
2枚
◆酒
小さじ2
◆醤油
小さじ2
小麦粉(衣用)
大2
揚げ油
適量
【タルタルソース】
◇卵
2個
◇マヨネーズ
大4
◇らっきょう(細かく刻む)
10個程度(お好みで)
【甘酢あん】
○ミツカン 中華の素【酢豚】
1袋(1/2箱)
○水
150mL
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【①下味をつけた鶏肉をあげる】

    鶏肉は一口大に切り、◆で下味をつけておく。(約10~15分)
    その後、小麦粉をまぶし、油で揚げる。
  2. 2
    【②タルタルソース作り】

    ゆで卵を作り、ゆで卵は刻んでから◇とあえてタルタルソースを作る。
  3. 3
    【③甘酢あん作り⇒完成へ】

    フライパンに酢豚の素、水を入れ火にかける。
    とろみがついたら①の鶏肉を甘酢あんと絡める。

    お皿に盛りつけて、②のタルタルソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

主人の好きな甘酢あんを手軽に作れるように、酢豚の素を利用しました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮

このレシピを作ったユーザ

azusa*** 主人と息子2人(4歳児、0歳児)との4人家族です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする