白菜と赤ピーマンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
炒めた野菜を使うとゆで時間が短くなります

材料(1人分)

白菜(葉先)
小さじ2
赤ピーマン
小さじ2
だし汁
1/4カップ

作り方

  1. 1
    白菜は葉先を切り細かく切ってあらう。赤ピーマンも小間切りしてよくあらう。
  2. 2
    ①を小鍋で加熱して柔らかくゆでる。(このとき大人用に炒めた野菜から取り分けてもok)
  3. 3
    ②をすり鉢ですり潰しだし汁で伸ばして出来上がり。

おいしくなるコツ

炒めた野菜を使うとゆで時間が短くなります

きっかけ

月例に合わせた硬さでアレンジ可能です

公開日:2015/06/07

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と赤ピーマンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする