里芋とごぼうの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜をたくさん食べれます

材料(3人分)

鶏胸肉
150g
里芋
5個
ごぼう
1本の半分
ちくわ
3本
人参
1本の半分
タケノコ(水煮)
80g
★だし汁(ほんだし)
400ml
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
★砂糖
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    具材はすべて一口大に切っておきます。
    お鍋にサラダ油を入れて
    一口大に切った具材
    を入れて4分ほど炒めておきます。
  2. 2
    そこへ

    を入れて15分ほど弱火で煮込み、具材に火がとおれば完成です。

きっかけ

春野菜を入れて作りました

公開日:2015/05/23

関連情報

カテゴリ
里芋鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする