うどの芽のマヨゴマ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
芽も美味しい
みんながつくった数 3

材料(1人分)

うどの芽
4個
マヨネーズ
大さじ1
しろゴマ
小さじ1
小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどの芽はよく洗い5センチ程度にきる。
  2. 2
    小鍋にうどの芽と酢と塩を入れてひたひたの水量で3分煮る。
  3. 3
    ②を水切りして、マヨゴマとしろゴマをかけて終了

おいしくなるコツ

アク抜き

きっかけ

芽もたのしみたい

公開日:2015/04/28

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの芽のマヨゴマ風味

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/10 20:35
BUZZ好きさん 今晩は♪ うどをいただき、作りました。 マヨ胡麻風味よく、 美味しく、いただきました。 (#^.^#)ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
2020/05/19 18:49
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする