うどの芽のマヨゴマ風味 レシピ・作り方

うどの芽のマヨゴマ風味
  • 約10分
  • 100円以下
BUZZ好き
BUZZ好き
芽も美味しい

材料(1人分)

  • うどの芽 4個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • しろゴマ 小さじ1
  • 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 うどの芽はよく洗い5センチ程度にきる。
  2. 2 小鍋にうどの芽と酢と塩を入れてひたひたの水量で3分煮る。
  3. 3 ②を水切りして、マヨゴマとしろゴマをかけて終了

きっかけ

芽もたのしみたい

おいしくなるコツ

アク抜き

  • レシピID:1170010113
  • 公開日:2015/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うど
料理名
うどの芽のマヨゴマ風味
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/05/10 20:35
    うどの芽のマヨゴマ風味
    BUZZ好きさん
    今晩は♪
    うどをいただき、作りました。
    マヨ胡麻風味よく、
    美味しく、いただきました。
    (#^.^#)ご馳走さまでした♡
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/05/19 18:49
    うどの芽のマヨゴマ風味
    とっても美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る