材料(2人分)
- ご飯
- 2杯分
- タマネギ
- 小1個
- むきえび
- 50g
- 舞茸
- 1/2パック
- 卵
- 2つ
- トムヤムペースト
- 50g
- 砂糖
- 大さじ1〜2
- グレープシードオイル
- 大さじ1
- ナンプラー
- 大さじ1
- ニンニク (チュープ)
- 3cmぐらい
- レモン汁
- 大さじ1
- キュウリ
- 1/2本
- トマト
- 1/4個
- レタス
- 2枚
- ごまドレッシング
- 適量
- えびせん
- 6枚
作り方
-
- 1
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- タマネギはみじん切りに
舞茸もみじん切りにする
-
- 2
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- フライパンにオイルを入れて、にんにくとタマネギのみじん切りと
むきえびを入れて炒める
-
- 3
-
- 舞茸も入れて炒める
-
- 4
-
- トムヤムペーストを入れ
-
- 5
-
- ごはんと、卵もいれて炒める
-
- 6
-
- ナンプラーと砂糖とレモン汁も入れて味見をする。辛いようだったらちょっとお砂糖を追加
-
- 7
- えびせんを揚げる
-
- 8
-
- 火を止めてお皿に盛りつける。
キュウリをスライスし、
レタスを一口サイズにちぎり、トマトはくし切りにして、えびせんを添える
-
- 9
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- 最後にドレッシングをかけてできあがり
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