おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
アレンジうどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
煮干し粉風味の和風うどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
BUZZ好き
和風です
材料(1人分)
うどん
1玉
◎ぶた肉(バラ)
20G
◎ねぎ
1本
◎大根葉
20G
◎ちりめんじゃこ
30G
●にぼし粉
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●湯
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
フライパンで大根葉とちりめんじゃこを炒める
2
鍋に●の材料を入れて煮込む。沸騰したら、うどん、豚肉、ねぎを入れてまた煮込む。
3
5分程度煮込んだら、火を止めてどんぶりに盛る。上から①をトッピングする。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
にぼしの風味
きっかけ
うどん
公開日:2015/04/22
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
煮干し
粉
さら
やく
料理名
煮干し粉風味の和風うどん
このレシピを作ったユーザ
BUZZ好き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アレンジうどんの人気ランキング
1
位
きのこのバターじょうゆうどん
2
位
風邪の時はコレ!簡単フワフワあんかけ卵とじうどん
3
位
どっかのお店の新製品やつ! うどーなっつ!
4
位
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
5
位
胃にやさしい☆あんかけ卵とじうどん
6
位
ダシがとってもおいしい☆肉うどん
7
位
おでんの残り汁でおうどん
8
位
しょうがでポカポカ♪我が家の“あんかけ卵うどん”
9
位
2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
10
位
簡単!味噌煮込みうどん♪
アレンジうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
大根
TOP10
さつまいも
TOP10
七五三の料理
TOP10
牡蠣
TOP10
おでん
TOP10
白菜のクリーム煮
TOP10
冬のおもてなし料理
TOP10
鮭全般
TOP10
白子
TOP10
かぶ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする