アプリで広告非表示を体験しよう

煮干し粉風味の和風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BUZZ好き
和風です

材料(1人分)

うどん
1玉
◎ぶた肉(バラ)
20G
◎ねぎ
1本
◎大根葉
20G
◎ちりめんじゃこ
30G
●にぼし粉
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1
●酒
大さじ1
●湯
150CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンで大根葉とちりめんじゃこを炒める
  2. 2
    鍋に●の材料を入れて煮込む。沸騰したら、うどん、豚肉、ねぎを入れてまた煮込む。
  3. 3
    5分程度煮込んだら、火を止めてどんぶりに盛る。上から①をトッピングする。

おいしくなるコツ

にぼしの風味

きっかけ

うどん

公開日:2015/04/22

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
煮干し さら やく
料理名
煮干し粉風味の和風うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする