材料(3人分)
- 小アジ
- 15匹
- 酢
- 大さじ10杯
- 砂糖
- 大さじ4杯
- 醤油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 30g
作り方
-
- 1
- 小アジは頭を落として内蔵を綺麗に出しておき、開いておきます。
余計な水分はペーパータオルで落としておきます。
-
- 2
- ボールに片栗粉を入れて
小アジ
を入れてよくまぶしておきます。
フライパンにサラダ油をひき
小アジ
を入れます。
-
- 3
- 5分ほどしっかり揚げておき、ペーパータオルで油を落としておきます。
ボールに
酢、砂糖、醤油
を入れます。
-
- 4
- そこへ
揚げた小アジ
を入れて30分ほど置いておけば完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません