小アジの三杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
骨まで食べれます
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小アジ
15匹
大さじ10杯
砂糖
大さじ4杯
醤油
大さじ1杯
片栗粉
30g

作り方

  1. 1
    小アジは頭を落として内蔵を綺麗に出しておき、開いておきます。
    余計な水分はペーパータオルで落としておきます。
  2. 2
    ボールに片栗粉を入れて
    小アジ
    を入れてよくまぶしておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    小アジ
    を入れます。
  3. 3
    5分ほどしっかり揚げておき、ペーパータオルで油を落としておきます。
    ボールに
    酢、砂糖、醤油
    を入れます。
  4. 4
    そこへ
    揚げた小アジ
    を入れて30分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

小アジが安かったので

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする