小アジの三杯酢 レシピ・作り方

小アジの三杯酢
  • 約30分
てつやんやん
てつやんやん
骨まで食べれます

材料(3人分)

  • 小アジ 15匹
  • 大さじ10杯
  • 砂糖 大さじ4杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • 片栗粉 30g

作り方

  1. 1 小アジは頭を落として内蔵を綺麗に出しておき、開いておきます。
    余計な水分はペーパータオルで落としておきます。
  2. 2 ボールに片栗粉を入れて
    小アジ
    を入れてよくまぶしておきます。
    フライパンにサラダ油をひき
    小アジ
    を入れます。
  3. 3 5分ほどしっかり揚げておき、ペーパータオルで油を落としておきます。
    ボールに
    酢、砂糖、醤油
    を入れます。
  4. 4 そこへ
    揚げた小アジ
    を入れて30分ほど置いておけば完成です。

きっかけ

小アジが安かったので

  • レシピID:1170009971
  • 公開日:2015/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る