マーメイド風 メイソンジャーサラダ♪ レシピ・作り方

材料(2〜4人分)
- ベビーリーフ 1/2パック
- 水菜 1束
- イカゲソ 2杯分
- キュウリ 1/2本
- プチトマト 8個
- 大根 2.5cm分ぐらい
- タマネギ 1/2個
- バルサミコソース 大さじ1
- フレンチドレッシング(セパレート) 大さじ4
- サラダオイル 適量
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- マヨネーズ(食べるときにかけてね) 適量
作り方
-
1
イカゲソを醤油、みりん、酒につけ込んでおく。タマネギはスライスしてみずにさらしておく
1時間ぐらい前にやっておくといいかな? -
2
つけ込んでおいたイカゲソの水分をペーパーで拭き取り、片栗粉を付けて
-
3
180度の油で揚げる
-
4
メイソンジャーに水にさらしておいたタマネギを入れる
-
5
一瓶につき、フレンチドレッシング大さじ2、バルサミコソース大さじ1/2を入れる
-
6
大根を千切りにして
5の上に入れる -
7
プチトマトを半分にカットして側面に貼付けるようにいれ、その上にキュウリをワッフルスライサーで飾り切りしていれる
-
8
3のイカゲソをいれ、
その上に水菜とベビーリーフをいれて -
9
フタをして出来上がり♪
-
10
食べるとき、お皿に移して お好みでマヨネーズをかけてたべてね☆
関連情報
- 料理名
- メイソンジャーサラダ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イカゲソの唐揚げを入れてみたよ☆