子供も食べやすいハンバーグ レシピ・作り方

子供も食べやすいハンバーグ
  • 約15分
てつやんやん
てつやんやん
子供が食べやすいように小さく作りました

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ネギは細かく刻んでおきます。
    フライパンにオリーブオイルをひき
    玉ねぎ
    を入れて8分ほど弱火でしっかりと火を通しておきます。
  2. 2 玉ねぎの粗熱が取れれば、ボールに
    玉ねぎ、合挽き肉、ネギ、パン粉、卵、牛乳
    を入れてよく混ぜておきます。
    子供が2口くらいで食べれる大きさに丸めます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき
    ハンバーグ、塩コショウ
    を入れて2分ほど焼いて、
    水 50ml
    ほど入れて鍋蓋をして5分ほど焼いておきます。
  4. 4 ソースとケチャップと醤油を小皿に入れてよく混ぜておき
    焼いたハンバーグ
    にかけて完成です。

きっかけ

合挽き肉が安かったので

  • レシピID:1170009854
  • 公開日:2015/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る