子供も食べやすいハンバーグ レシピ・作り方
![子供も食べやすいハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc98150a82b6e8314ebb1380af67f8b32865e639.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ネギは細かく刻んでおきます。
フライパンにオリーブオイルをひき
玉ねぎ
を入れて8分ほど弱火でしっかりと火を通しておきます。 -
2
玉ねぎの粗熱が取れれば、ボールに
玉ねぎ、合挽き肉、ネギ、パン粉、卵、牛乳
を入れてよく混ぜておきます。
子供が2口くらいで食べれる大きさに丸めます。 -
3
フライパンにオリーブオイルをひき
ハンバーグ、塩コショウ
を入れて2分ほど焼いて、
水 50ml
ほど入れて鍋蓋をして5分ほど焼いておきます。 -
4
ソースとケチャップと醤油を小皿に入れてよく混ぜておき
焼いたハンバーグ
にかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません