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野菜たっぷりおから レシピ・作り方

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てつやんやん
野菜をたくさん入れてヘルシー

材料(2人分)

おから
200g
カマボコ
1本
人参
1本の3分の1
ネギ
1本
★醤油
大さじ2杯
★酒
大さじ2杯
★みりん
大さじ2杯
★ダシ汁(ほんだし)
200ml
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作り方

  1. 1
    ネギ、人参、カマボコは細かく切っておきます。
    電子レンジに
    人参
    を入れて5分ほど加熱しておきます。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき
    人参、カマボコ
    を3分ほど炒めておき、
    ダシ汁、醤油、酒、みりん、
    を入れます。
  3. 3
    そこへ
    ネギ、おから
    を入れて8分ほど煮込み、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

おからがあったので

公開日:2015/02/18

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カテゴリ
おから

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