材料(2人分)
- おから
- 200g
- カマボコ
- 1本
- 人参
- 1本の3分の1
- ネギ
- 1本
- ★醤油
- 大さじ2杯
- ★酒
- 大さじ2杯
- ★みりん
- 大さじ2杯
- ★ダシ汁(ほんだし)
- 200ml
作り方
-
- 1
- ネギ、人参、カマボコは細かく切っておきます。
電子レンジに
人参
を入れて5分ほど加熱しておきます。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき
人参、カマボコ
を3分ほど炒めておき、
ダシ汁、醤油、酒、みりん、
を入れます。
-
- 3
- そこへ
ネギ、おから
を入れて8分ほど煮込み、水分が飛んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません