材料(2〜3人分)
- うどん
- 3束ぐらい
- 豚小間肉
- 100g
- 人参
- 1/4本
- ネギ
- 1/2本
- レンコン
- 50g
- ほうれん草
- 50g
- 油揚げ
- 1枚
- 舞茸
- 50g
- サツマイモ
- 50g
- 水
- 1000cc
- 本だし
- 小さじ3ぐらい
- 八丁味噌
- 60〜70gぐらい
- 卵
- 2~3個
- ココナッツオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- 豚小間をココナッツオイルを入れた鍋で炒める
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- 2
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- お野菜と油揚げをそれぞれ食べやすい大きさにカットしておく
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- 3
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- 1の豚小間が大体いたまったところで、お水を加える
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- 4
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- カットしたお野菜と油揚げを投入
(ほうれん草は省く)
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- 5
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- 本だしを入れて
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- 6
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- フタをして煮る
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- 7
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- みそを溶き入れて
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- 8
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- またフタをして煮る
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- 9
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- 一人分をあれば1人用の土鍋無ければソースパンなどに入れて
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- 10
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- カットしたほうれん草を入れてちょっと煮ておく
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- 11
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- うどんを別にゆでておき
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- 12
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- 10のお鍋に投入
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- 13
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- うどんを下に沈めて
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- 14
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- 上に生卵を割り入れて
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- 15
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- フタをして3〜4分煮る
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- 16
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- 白身が固まってきたところで出来上がり♪