人参と牛蒡のきんぴら風おつまみ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛蒡は皮を包丁の背などを使って取り、おおきめの拍子切りにし水にさらす。人参も皮をピーラーで取り、大き目の拍子切りにする。
- 2 フライパンにオリーブ油を入れ、1を炒める。人参と牛蒡にほとんど火がとおったら、蜂蜜とめんつゆを入れ、少し煮込み、汁けがなくなったら、ゴマ油を回し入れる。
- 3 器に盛り、黒ゴマをたっぷりかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)