人参と牛蒡のきんぴら風おつまみ レシピ・作り方

人参と牛蒡のきんぴら風おつまみ
  • 約15分
  • 300円前後
コスモス2012
コスモス2012
黒ゴマがいい味出してます。

材料(2~4人分)

  • 人参 2本
  • 牛蒡 1本
  • めんつゆ 大2~3
  • オリーブ油 大2
  • ゴマ油 大1
  • 黒ゴマ 大2
  • 蜂蜜 大1

作り方

  1. 1 牛蒡は皮を包丁の背などを使って取り、おおきめの拍子切りにし水にさらす。人参も皮をピーラーで取り、大き目の拍子切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を入れ、1を炒める。人参と牛蒡にほとんど火がとおったら、蜂蜜とめんつゆを入れ、少し煮込み、汁けがなくなったら、ゴマ油を回し入れる。
  3. 3 器に盛り、黒ゴマをたっぷりかける。

きっかけ

小腹がすいたときに食べごたえがあるので。

おいしくなるコツ

黒ゴマをかけると、パクパクおつまみのように食べれます。

  • レシピID:1170009744
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみきんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る