材料(二人分人分)
- 切り餅
- 二切れ
- ほんだし
- こさじ1
- 醤油
- こさじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 50ミリリットル
- スライスチーズ
- 二枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 卵
- 1つ
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割り入れ溶く。
-
- 2
- 1の中に、一口大にちぎったチーズ、3ミリ幅に切った餅、ほんだし、醤油、小麦粉を入れ、混ぜる。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、2を流し入れ平らにする。(中火)
-
- 4
- 水を入れ、蓋をし、弱火で4分。4分たったら、半分におり半月の形にする。
-
- 5
-
- 水分がとんだら、フライ返しでひっくり返し1分程焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪
きっかけ
お餅がたくさんあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません