もちもちチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きりんりんりん1207
チーズ好き必見!

材料(二人分人分)

切り餅
二切れ
ほんだし
こさじ1
醤油
こさじ1
小麦粉
大さじ1
50ミリリットル
スライスチーズ
二枚
サラダ油
大さじ1
1つ

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ溶く。
  2. 2
    1の中に、一口大にちぎったチーズ、3ミリ幅に切った餅、ほんだし、醤油、小麦粉を入れ、混ぜる。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、2を流し入れ平らにする。(中火)
  4. 4
    水を入れ、蓋をし、弱火で4分。4分たったら、半分におり半月の形にする。
  5. 5
    水分がとんだら、フライ返しでひっくり返し1分程焼き色がつくまで焼いて、出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズをかけても美味しいです♪

きっかけ

お餅がたくさんあったので。

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
その他の食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする