アプリで広告非表示を体験しよう

昆布でダシをとった水炊き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜をたっぷり入れました

材料(2人分)

白菜
1個の4分の1
水菜
3束
豆腐
1丁
もやし
1袋
鳥のつくね団子
200g
しめじ
1パック
だし汁(ほんだし)
600ml
だし昆布
1枚
ポン酢
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に
    だし汁、だし昆布
    を入れて30分ほど置いておきます。
    白菜、豆腐、しめじ、水菜、
    は一口大に切っておきます。
  2. 2
    お鍋のだし汁を沸騰させ
    鳥のつくね団子、豆腐、白菜、水菜、しめじ、もやし
    を入れて15分ほど鍋蓋をして煮込み完成です。
    ポン酢につけて頂きます。

きっかけ

だし昆布を入れました

公開日:2014/12/08

関連情報

カテゴリ
水炊き

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする