白菜とちくわと厚揚げのお鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
野菜やウインナーなどをたっぷり入れました

材料(2人分)

白菜
1個の4分の1
厚揚げ
1丁
ちくわ
3本
ウインナー
7本
パイタンスープの素(市販)
750ml

作り方

  1. 1
    白菜、ウインナー、厚揚げ、ちくわ
    は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    パイタンスープの素
    を入れて沸騰させます。
  2. 2
    そこへ、
    厚揚げ、ウインナー、白菜、ちくわ
    を入れて10分ほど煮込めば完成です。

きっかけ

白菜があったので

公開日:2014/10/18

関連情報

カテゴリ
その他の鍋

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする