離乳食中期 和風納豆スパゲッティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サラダスパゲッティ(乾燥) 10g
- ひきわり納豆 10g
- だし汁 大さじ2
- 醤油 一滴
- 青のり 一振り
- 茹でた大根 小さじ1
作り方
- 1 サラダスパゲッティを茹であげ、粗みじんぎりにしておく。納豆はザルの上に乗せお湯を上からかけてヌメリを取っておく。大根は茹でて3ミリ角に切る。
- 2 だし汁、納豆、スパゲッティ、大根を入れ一煮立ちさせる。仕上げに醤油をいれ大きく混ぜる。お皿にもり青のりを乗せたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません