離乳食中期 和風納豆スパゲッティ レシピ・作り方

離乳食中期  和風納豆スパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
和風パスタで、料理っぽくしてみました!

材料(1人分)

  • サラダスパゲッティ(乾燥) 10g
  • ひきわり納豆 10g
  • だし汁 大さじ2
  • 醤油 一滴
  • 青のり 一振り
  • 茹でた大根 小さじ1

作り方

  1. 1 サラダスパゲッティを茹であげ、粗みじんぎりにしておく。納豆はザルの上に乗せお湯を上からかけてヌメリを取っておく。大根は茹でて3ミリ角に切る。
  2. 2 だし汁、納豆、スパゲッティ、大根を入れ一煮立ちさせる。仕上げに醤油をいれ大きく混ぜる。お皿にもり青のりを乗せたら出来上がり!

きっかけ

娘にパスタ料理をと思い作ってみました!

おいしくなるコツ

納豆はひきわりを使うと包丁で切る手間が省けて便利です。

  • レシピID:1170009567
  • 公開日:2014/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る