アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚バラの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
小松菜をたっぷり入れました

材料(2人分)

小松菜
3束
お揚げ
1枚の半分
豚の切り落とし
100g
1個
ダシ汁(ほんだし)
200ml
めんつゆ
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜、お揚げ、豚肉は一口大に切っておきます。
    お鍋に
    ダシ汁、めんつゆ
    を入れて沸騰させておきます。
  2. 2
    そこへ
    豚肉、小松菜、お揚げ、
    を入れて3分ほど煮込み
    溶き卵
    を入れて1分ほど鍋蓋を置いておくと完成です。

きっかけ

小松菜があったので

公開日:2014/10/05

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする