離乳食中期 鶏ささみと麩のとろとろ煮 レシピ・作り方

離乳食中期  鶏ささみと麩のとろとろ煮
  • 約30分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
初めての麩^ ^栄養があるので作ってみました。

材料(1人分)

  • 3個
  • 茹でた枝豆・茹でたニンジン・茹でた玉ねぎ 各小さじ1
  • 鶏ささみ 大さじ1
  • 野菜スープ 大さじ4
  • 水溶き片栗粉 小さじ1
  • 醤油 一滴

作り方

  1. 1 麩はおろし器ですりおろす。鶏ささみは茹ですりばちで潰す。枝豆は茹でて薄皮をむきすりばちで粗めに潰す。ニンジンと玉ねぎは茹で3ミリ角に刻む。
  2. 2 野菜スープ、鶏ささみ、枝豆、ニンジン、玉ねぎ、麩を小鍋にいれ一煮立ちさせ水溶き片栗粉を全体に回し入れかき混ぜトロミをつける。

    最後に醤油をいれかき混ぜたら出来上がり!

きっかけ

娘の麩デビューに!醤油もついでにデビューしました!

おいしくなるコツ

野菜スープは玉ねぎとニンジンで作ったお手製スープ使用。ベビーフードの野菜スープでもよいかと(*^^*)

  • レシピID:1170009551
  • 公開日:2014/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
トロトロ煮
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る