離乳食中期 ツナと野菜のトロトロ煮込み レシピ・作り方
材料(1人分)
- ツナ水煮缶 小さじ1
- 茹でたブロッコリー 小さじ1
- 茹でたニンジン 小さじ1
- だし汁 大さじ3
- 水溶き片栗粉 小さじ2程度
作り方
- 1 ツナは塩気取るために、熱湯をかける。ブロッコリーは茎は除き、緑の部分を茹で粗みじん切り。ニンジンも茹で粗みじん切り。
- 2 ツナとブロッコリーとニンジンとだし汁を火にかけひと煮立ちさせる。仕上げに水溶き片栗粉を回して全体にトロミをつける。
きっかけ
娘のツナデビューに!
おいしくなるコツ
ツナは塩気取るために熱湯かけてね!だし汁は昆布とかつお節で作っただしで作ってます。
- レシピID:1170009541
- 公開日:2014/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- トロトロ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません