簡単♪ちゃんちゃん焼き風、ごちゃ蒸し レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ
- 3〜5枚
- 人参
- 半個
- 鮭の切り身
- 3切れ
- 味噌
- 大さじ1
- 酒粕
- 小さじ1
- ウェイパー
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参を食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、人参を入れ、その上に鮭を置きます。
-
- 3
- 調味料も全て入れたら、蓋をしめて蒸していきます。
-
- 4
- 必要に応じて少し水を足しながら、鮭に火が通ったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ちょっと火が通ったところで、具材を少し混ぜると、味馴染みがいいでしそ。
きっかけ
鮭の切り身が余ってしまったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません