ししとうとヤマブシタケの炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヤマブシタケ 1株
- ししとう 3〜4本
- サラダ油 小さじ2
- 塩胡椒 少々
- 醤油 大さじ1
- 七味 少々
作り方
- 1 ヤマブシタケは小さめに裂き、ししとうは斜めに3等分に切る。
- 2 フライパンに油を敷き、中火でししとうとヤマブシタケを炒める。
- 3 塩胡椒を軽く振り、全体に火が通ったら、味を見ながら醤油を少しずつ加える。
- 4 皿に移し、七味をかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ししとう
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません