焼きなすガーリックバター醤油のパスタ レシピ・作り方

焼きなすガーリックバター醤油のパスタ
  • 約15分
  • 100円以下
ノエル☆ギャラガー
ノエル☆ギャラガー
食欲沸きます^^ナス好きに好評のパスタです。くどくなく、あっさり食べられるますよ。

材料(1人分)

  • パスタ 100g
  • なす 1本
  • にんにく 1かけ
  • オリーブオイル•醤油 各大さじ1
  • バター•白ワイン 各小さじ1
  • 塩コショウ•粉チーズ•パセリ 各1振り〜3振り程度

作り方

  1. 1 なすを5ミリ〜1センチ程度の輪切りにする。にんにくは芯を取り輪切りにしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火にかける。香りがでたら、火はずっと弱火のままでナスを投入する。しばらくジックリと両面をローストする(約10分〜15分くらい)
  3. 3 パスタを別で茹で始めたところで、なすのフライパンに白ワインを投入して混ぜ合わせる。このときも弱火のままです。
  4. 4 パスタ茹であがり1分前に、パスタをフライパンにいれ茹で汁大さじ3と醤油とバターと塩コショウをいれフライパンを、強火にしてささっと炒める。味見をして塩コショウで調整してね。
  5. 5 お皿に盛り付けて、粉チーズとパセリをパラリとかけたら、出来上がり〜♪( ´θ`)ノ

きっかけ

1人ランチに作。

おいしくなるコツ

なすは弱火でジックリとローストします。にんにくはチューブではなくちゃんとにんにくを使うと美味しいです♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1170009385
  • 公開日:2014/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタなす全般
料理名
なすのパスタ
ノエル☆ギャラガー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/05/26 17:39
    焼きなすガーリックバター醤油のパスタ
    ノエルさん、こんにちは(*^-^*) 暑くなってきましたね~なすのパスタにチーズをふりふりランチに美味しくいただきました♪ ごちそうさま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る