焼きなすガーリックバター醤油のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 なすを5ミリ〜1センチ程度の輪切りにする。にんにくは芯を取り輪切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを弱火にかける。香りがでたら、火はずっと弱火のままでナスを投入する。しばらくジックリと両面をローストする(約10分〜15分くらい)
- 3 パスタを別で茹で始めたところで、なすのフライパンに白ワインを投入して混ぜ合わせる。このときも弱火のままです。
- 4 パスタ茹であがり1分前に、パスタをフライパンにいれ茹で汁大さじ3と醤油とバターと塩コショウをいれフライパンを、強火にしてささっと炒める。味見をして塩コショウで調整してね。
- 5 お皿に盛り付けて、粉チーズとパセリをパラリとかけたら、出来上がり〜♪( ´θ`)ノ
きっかけ
1人ランチに作。
おいしくなるコツ
なすは弱火でジックリとローストします。にんにくはチューブではなくちゃんとにんにくを使うと美味しいです♪( ´θ`)ノ
- レシピID:1170009385
- 公開日:2014/08/14
関連情報
- 料理名
- なすのパスタ
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はなまる子♪2018/05/26 17:39ノエルさん、こんにちは(*^-^*) 暑くなってきましたね~なすのパスタにチーズをふりふりランチに美味しくいただきました♪ ごちそうさま^^*