材料(3~4人分)
- 茄子
- 3本
- 豚ひき肉
- 150g~
- 玉ねぎ
- 1/2ヶ
- 白ねぎ
- 1本
- 小松菜
- 1束
- 人参
- 1/2本
- にんにく・しょうがみじん切り
- 1片ずつ
- ごま油
- 大さじ1~
- ●水
- 2カップ
- ●醤油、酒、みりん
- 各大さじ2
- ●味噌
- 大さじ1
- ※豆板醤
- 大さじ2
- ※唐辛子
- 1~2本
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 茄子は乱切りに。
その他野菜はみじん切りにして使用しています。
-
- 2
- ごま油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。豚ひき肉→茄子→その他野菜の順に炒める。
-
- 3
- 野菜がしんなりしたところで●※を加えて煮詰める。(※お子様が食べる場合は入れない)
10分ほど煮て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
おいしくなるコツ
そのまま食べてもご飯にのせて食べてもGOOD!
きっかけ
野菜をたっぷり使った料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません