チャーハンの和風アンかけ レシピ・作り方
![チャーハンの和風アンかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07e480f8384ecdbf75b4c2a462283e192cbc5e01.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーは一口大に切っておきます。
ボールに
ご飯、卵二個、ウェイパー、ウインナー
を入れてよく混ぜておきます。 -
2
フライパンにサラダ油をひき
卵を絡めたご飯
を入れて5分ほど炒めます。
焼き飯はお皿に盛り付けておきます。 -
3
新しいフライパンにサラダ油をひき
溶き卵
を入れて1分ほど焼いて焼き飯の上に乗せておきます。 -
4
お鍋に
ダシ汁
を入れて沸騰させ
水溶き片栗粉
を入れてトロミをつけて
焼き飯
の上にかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません