チャーハンの和風アンかけ レシピ・作り方

チャーハンの和風アンかけ
てつやんやん
てつやんやん
チャーハンに和風アンをかけました

材料(2人分)

  • ご飯 二人前
  • 3個
  • ウェイパー 大さじ1杯
  • ウインナー 4本
  • ダシ汁(めんつゆ) 100ml
  • 水溶き片栗粉 大さじ1杯

作り方

  1. 1 ウインナーは一口大に切っておきます。
    ボールに
    ご飯、卵二個、ウェイパー、ウインナー
    を入れてよく混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき
    卵を絡めたご飯
    を入れて5分ほど炒めます。
    焼き飯はお皿に盛り付けておきます。
  3. 3 新しいフライパンにサラダ油をひき
    溶き卵
    を入れて1分ほど焼いて焼き飯の上に乗せておきます。
  4. 4 お鍋に
    ダシ汁
    を入れて沸騰させ
    水溶き片栗粉
    を入れてトロミをつけて
    焼き飯
    の上にかければ完成です。

きっかけ

ご飯が余っていたので

  • レシピID:1170009337
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
てつやんやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る