材料(1人分)
- ☆玉子
- 2個
- ☆塩
- 少々
- ☆しょうゆ
- 小さじ0.5
- サラダ油
- 大さじ1
- もやし
- 30g
- ニラ
- 3分の1束
- ●オイスターソース
- 小さじ1.5
- ●酒
- 小さじ1.5
- サラダ油
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ☆の材料を混ぜ合わせる。
ニラは3cmの長さに切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、強火で一気に1の溶き卵を流し入れる。
半熟状になったら、一度皿に取り出しておく。
-
- 3
- フライパンの油が少なければ少し足し、もやしとニラの茎の部分を炒める。
-
- 4
- 火が通ってきたら、ニラの葉の部分を加えて軽く炒め、●の調味料を加える。
-
- 5
- 取り出しておいた半熟玉子をフライパンに戻し、こしょうを振り、全体を混ぜ合わせたら完成!
おいしくなるコツ
お好みでラー油などを加えても美味しくなります。
きっかけ
ニラが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません