ご飯がすすむ!もやし入りニラ玉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
もやしでカサ増し、食感も良くなります。

材料(1人分)

☆玉子
2個
☆塩
少々
☆しょうゆ
小さじ0.5
サラダ油
大さじ1
もやし
30g
ニラ
3分の1束
●オイスターソース
小さじ1.5
●酒
小さじ1.5
サラダ油
小さじ1
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ☆の材料を混ぜ合わせる。
    ニラは3cmの長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、強火で一気に1の溶き卵を流し入れる。
    半熟状になったら、一度皿に取り出しておく。
  3. 3
    フライパンの油が少なければ少し足し、もやしとニラの茎の部分を炒める。
  4. 4
    火が通ってきたら、ニラの葉の部分を加えて軽く炒め、●の調味料を加える。
  5. 5
    取り出しておいた半熟玉子をフライパンに戻し、こしょうを振り、全体を混ぜ合わせたら完成!

おいしくなるコツ

お好みでラー油などを加えても美味しくなります。

きっかけ

ニラが余っていたので

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
ニラ玉もやしにら
料理名
ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする