フライパンチーズケーキ★ノンオイル レシピ・作り方

フライパンチーズケーキ★ノンオイル
  • 約15分
けふみ
けふみ
フライパンと粉チーズでお手軽に

材料(4〜8人分)

作り方

  1. 1 卵を溶いて、粉チーズ、砂糖を混ぜる。
  2. 2 ホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳も加え混ぜる。
  3. 3 薄く油を敷いた20cm位の小さいフライパンに流し入れ、弱火で蓋をして約6分、裏返して約4分焦がさないように焼く。
    火が通ったら出来上がり。
  4. 4 お皿か保存容器にうつして、温かいうちにラップか蓋をする。
    半日から一日置くと、冷めてすぐより少し、馴染んでしっとりします。

きっかけ

パルメザンチーズの消費に

おいしくなるコツ

ノンオイルなので、少しパサつきが気になる時は、ホットケーキのようにハチミツなどシロップをかけてみてください。

  • レシピID:1170009277
  • 公開日:2014/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
けふみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る