フライパンチーズケーキ★ノンオイル レシピ・作り方
材料(4〜8人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 粉チーズ(パルメザンチーズ) 40g
- 砂糖 15g
- 卵 1個
- 牛乳 80cc
- サラダ油 少々
作り方
- 1 卵を溶いて、粉チーズ、砂糖を混ぜる。
- 2 ホットケーキミックスを加え混ぜ、牛乳も加え混ぜる。
-
3
薄く油を敷いた20cm位の小さいフライパンに流し入れ、弱火で蓋をして約6分、裏返して約4分焦がさないように焼く。
火が通ったら出来上がり。 -
4
お皿か保存容器にうつして、温かいうちにラップか蓋をする。
半日から一日置くと、冷めてすぐより少し、馴染んでしっとりします。
きっかけ
パルメザンチーズの消費に
おいしくなるコツ
ノンオイルなので、少しパサつきが気になる時は、ホットケーキのようにハチミツなどシロップをかけてみてください。
- レシピID:1170009277
- 公開日:2014/07/06
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません