シンプルな材料で!鶏肉のトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は薄めの一口大に切り、料理酒、塩胡椒かけてなじませておく。
玉ねぎを半分はみじん切りにして、もう半分はくし形に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを敷き、みじん切りにした玉ねぎを弱火で少し色が変わるまで炒める。
-
- 3
- くし形の玉ねぎを入れ透明になるまで炒め、鳥肉を入れる。
-
- 4
- 鳥肉の表面に火が通ったら、斜め切りにしたエリンギを入れ、軽く炒める。
-
- 5
- トマト缶を加え、コンソメを入れ、汁気が少なくなるまで煮る。
-
- 6
- ざく切りにしたキャベツを入れ、しんなりするまで煮る。
-
- 7
- 塩胡椒で味を整えたら完成!
お好みでパセリなどを添えてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません