お弁当に!おつまみに!てりやき鶏ハムロール レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 人参
- 約1/8本
- いんげん
- 2~3本
- スライスチーズ
- 1枚
- 塩こしょう
- 適量
- ガーリックオイル(あれば)
- 大さじ1/2
- ●水
- 100cc
- ●酒
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●グルメのタレ ヨシダソース
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ムネ肉は観音開きに。
麺棒などで叩き、大きく薄くのばし、表面に塩こしょうで下味をつけ、フォークで穴をあけておく。(ひの通りのよくるすため)
-
- 2
-
- あらかじめ茹でて火を通した人参・いんげん、チーズをのせて手前からくるくる巻く。
-
- 3
-
- タコ糸で縛る。
-
- 4
- フライパンにガーリックオイルを熱し、表面を焼く。焼き色がついたら●調味料を入れて煮つめる。
-
- 5
-
- ある程度煮詰まれば出来上がり。
タコ糸を取り、輪切りにカットしてお召し上がりください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
てりやきソースでお召し上がりください♪