大皿料理!色々野菜の玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆぱ9223
シンプルな材料ですぐ作れます。

材料(2〜3人分)

玉ねぎ
半分
なす
1個
トマト
1個
玉子
1個
☆顆粒コンソメ
小さじ1.5
☆塩こしょう
少々
乾燥バジルなど
少々
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし形、なすは半月またはいちょう切り、トマトは1.5センチ角に切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎとなすを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが少し透明になり、なすにも火が通ったらトマトを加えて、☆の調味料で味付けする。
  4. 4
    トマトを炒め合わせたら、溶き卵を加え、軽ーく混ぜる。
  5. 5
    皿に盛り、乾燥バジルなど、お好みのハーブをかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理

公開日:2014/06/03

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする