材料(2〜3人分)
- 玉ねぎ
- 半分
- なす
- 1個
- トマト
- 1個
- 玉子
- 1個
- ☆顆粒コンソメ
- 小さじ1.5
- ☆塩こしょう
- 少々
- 乾燥バジルなど
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはくし形、なすは半月またはいちょう切り、トマトは1.5センチ角に切っておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎとなすを炒める。
-
- 3
- 玉ねぎが少し透明になり、なすにも火が通ったらトマトを加えて、☆の調味料で味付けする。
-
- 4
- トマトを炒め合わせたら、溶き卵を加え、軽ーく混ぜる。
-
- 5
- 皿に盛り、乾燥バジルなど、お好みのハーブをかけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません