大皿料理!色々野菜の玉子炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし形、なすは半月またはいちょう切り、トマトは1.5センチ角に切っておく。
- 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎとなすを炒める。
- 3 玉ねぎが少し透明になり、なすにも火が通ったらトマトを加えて、☆の調味料で味付けする。
- 4 トマトを炒め合わせたら、溶き卵を加え、軽ーく混ぜる。
- 5 皿に盛り、乾燥バジルなど、お好みのハーブをかけたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません