大皿料理!色々野菜の玉子炒め レシピ・作り方

大皿料理!色々野菜の玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ゆぱ9223
ゆぱ9223
シンプルな材料ですぐ作れます。

材料(2〜3人分)

  • 玉ねぎ 半分
  • なす 1個
  • トマト 1個
  • 玉子 1個
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • ☆塩こしょう 少々
  • 乾燥バジルなど 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形、なすは半月またはいちょう切り、トマトは1.5センチ角に切っておく。
  2. 2 フライパンに油を敷き、玉ねぎとなすを炒める。
  3. 3 玉ねぎが少し透明になり、なすにも火が通ったらトマトを加えて、☆の調味料で味付けする。
  4. 4 トマトを炒め合わせたら、溶き卵を加え、軽ーく混ぜる。
  5. 5 皿に盛り、乾燥バジルなど、お好みのハーブをかけたら完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り物整理

  • レシピID:1170009167
  • 公開日:2014/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る