サンマと小松菜のピリ辛玉子とじ レシピ・作り方
![サンマと小松菜のピリ辛玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71ad1d422efdb0b911dda919baf6af89a35f98f4.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 卵は溶いて別皿に入れておく。小松菜は5センチ幅に切っておく。
-
2
小さめのフライパンに☆を全て入れて中火にかける。
-
3
煮立ったらサンマ缶(汁ごと)と小松菜を入れて小松菜がしんなりするまで煮込む。約2、3分目安です。
-
4
溶いておいた卵を回し入れ、お箸で大きく2、3周回す。更にグツグツいってから2分ほどそのまま放置。
-
5
蓋をして弱火にし、お好みのたまごの固さになったら火を止める。
きっかけ
家にあるもので超簡単に作ろうと思って。
おいしくなるコツ
多めの1人前なので、少なめが良い人はこれ2人前でもOKかと思います。 サンマ缶は汁もいれてね。仕上げのたまごはお好きな固さにしてね。ピリ辛好きな人は豆板醤を多めにしてください。仕上げに七味唐辛子も◎そのままご飯にかけてもOK
- レシピID:1170009126
- 公開日:2014/05/19
関連情報
- 料理名
- たまごとじ
![ノエル☆ギャラガー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43bcbceac7bd30cfecf514fda43cd70e4fa5dbaf.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません