節約料理!魚肉ソーセージとえのき炒め レシピ・作り方

節約料理!魚肉ソーセージとえのき炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ゆぱ9223
ゆぱ9223
ヘルシーで安上がりな楽チン料理です。
1人暮らしの方にもおすすめ。

材料(1人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • えのき 約20g
  • サラダ油 大さじ1弱
  • 塩コショウ 適量
  • 高菜 大さじ2

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、えのきを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、魚肉ソーセージを炒める。
    焼き目がついたら、えのきを入れ、塩コショウで味をつける。
  3. 3 えのきがしんなりしてきたら火からおろし、高菜を混ぜたら、完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるものでおかずを作りたくて

  • レシピID:1170009105
  • 公開日:2014/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理えのき高菜
料理名
魚肉ソーセージとえのき炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る