ニラとカニカマのカラシ酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アキサンタ
簡単に短時間で作れる副菜です
みんながつくった数 3

材料(2人分)

にら
1束
カニカマ
3本
大さじ1/2
みりん(砂糖でもOK)
大さじ11/2
味噌
大さじ11/2
カラシ
適量

作り方

  1. 1
    ニラは5cmに切る。
    お湯でさっと湯がき、ざるにあげる。冷めてから、手で軽く絞る。
  2. 2
    カニカマは適当に手で割く。
  3. 3
    調味料をすべて混ぜる
  4. 4
    食べる直前に手順1~手順3をすべて混ぜる。

きっかけ

副菜にいいと思ったので

公開日:2014/03/22

関連情報

カテゴリ
にら
関連キーワード
副菜 ニラ カニカマ 簡単
料理名
副菜 辛子酢味噌和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/29 20:12
美味しくできました♪
ツキカゲ
2018/05/12 13:43
酢味噌でさっぱりと冷たく冷やしていただきました。 暑くなると酢味噌和えが美味しいですね^^*
はなまる子♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする