タケノコと舞茸の具めし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てつやんやん
キノコとタケノコをたっぷり入れました

材料(2人分)

ご飯
2合
タケノコ水煮
50g
舞茸
1パックの半分
人参
一個の三分の一
だし汁(めんつゆ)
2合分
めんつゆ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    タケノコと舞茸は一口大に切っておきます。
    人参は細かく切っておきます。
    炊飯器に
    ご飯、舞茸、タケノコ、人参、だし汁、めんつゆ
    をいれます。
  2. 2
    30分ほど置いておき、炊飯器のスイッチを押して炊き上がったら完成です。

きっかけ

タケノコがあったので

公開日:2014/03/10

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯

このレシピを作ったユーザ

てつやんやん おっさんの男料理!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする