ランチにミックスベジタブルで簡単フライパンピラフ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 茶わん一杯
- ミックスベジタブル 大さじ3
- 固形コンソメ 1/2個
- 白ワイン 大さじ1
- バター 10g
- 塩コショウ 少々
- にんにくチューブ 1センチ
作り方
- 1 フライパンに中火をかけ、バターとにんにくを炒める。にんにくの香りがでたらミックスベジタブルを炒め、更にコンソメを加え炒める。
- 2 更にごはんを加え、コンソメがよく混ざる様に炒めたら白ワインをかけ水分が飛ぶ様に更に炒める。
- 3 塩コショウでお好みの味に仕上げたら出来上がり!
きっかけ
ミックスベジタブル消費したくて、自分用ランチに作りました
おいしくなるコツ
白ワインを入れたら、ヘラを縦にして切るように炒めると水分が、飛びやすいです。
- レシピID:1170008774
- 公開日:2013/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- ピラフ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
-
えころ2022/03/11 21:48突然ピラフが食べたくなって…!
ミックスベジタブル消費にも助かりました〜( ^ω^ )
そしてとても美味しかったです♡♡ -
オーバルのうつわ2021/11/07 20:23ミックスベジタブルをすごく久しぶりに買ったので、参考にさせていただきました。洋食屋さんの味みたいで、すごく美味しかったです! またつくります。
ご馳走様でした! -
*Summer2021/10/23 15:17ミックスベジタブルを使用したレシピを探していました(*´-`)
パパッと作れて、優しいお味のピラフにはまりそうです!またリピートしたいと思います -
ms562021/10/12 04:27シンプルでとても美味しい!!!