材料(約2人分)
- もやし
- 200g
- 鶏ひき肉
- 50g
- ヨシダソース オリジナル
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 適量
- ●卵
- 2ヶ
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●ほうれん草
- 1束
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉、もやしを炒め、火が通ったらヨシダソースを加えてさらに2~3分炒める。塩こしょうして器に盛る。
-
- 2
- 別のフライパンに混ぜ合わせた●を流しいれグルグルと菜箸でかき混ぜて熱し固める。
-
- 3
- 1のもやしに2をかぶせる。
おいしくなるコツ
コストコなどで売られている ヨシダ グルメのたれ オリジナル を使用しています。
きっかけ
もやし料理に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ほうれん草を加えて栄養、彩りUP♪