鉄分豊富!オムもやし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほぉみぃ?
炒めたもやしを卵で包んでオムレツ風に!
ほうれん草を加えて栄養、彩りUP♪

材料(約2人分)

もやし
200g
鶏ひき肉
50g
ヨシダソース オリジナル
大さじ1
塩こしょう
適量
●卵
2ヶ
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●ほうれん草
1束

作り方

  1. 1
    鶏ひき肉、もやしを炒め、火が通ったらヨシダソースを加えてさらに2~3分炒める。塩こしょうして器に盛る。
  2. 2
    別のフライパンに混ぜ合わせた●を流しいれグルグルと菜箸でかき混ぜて熱し固める。
  3. 3
    1のもやしに2をかぶせる。

おいしくなるコツ

コストコなどで売られている ヨシダ グルメのたれ オリジナル を使用しています。

きっかけ

もやし料理に

公開日:2013/11/11

関連情報

カテゴリ
もやし鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 オムレツ もやし ほうれん草
料理名
もやしオムレツ

このレシピを作ったユーザ

ほぉみぃ? マイページ訪問、ありがとうございます♪皆様からの嬉しいレポートにいつも感謝しています(^^) 料理・お菓子作りに興味があり、美味しいものを食べることがだ~い好きな主婦です。 気まぐれ更新ですが、これからもヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする